芜湖与宣城两市机关事务管理局来我校交流考察节约型公共机构示范单位创建工作
发布人:魏倩  发布时间:2019-11-22   动态浏览次数:73

我校长期坚持节能型校园建设,先后荣获国家级公共机构能效领跑者、全国高校节能工作先进单位、国家级节约型公共机构示范单位等荣誉,收到良好的经济效益和社会效益。1120日,芜湖市机关事务管理局副局长许明与宣城市机关事务管理局副局长李广盛一行10余人莅临我校交流考察节约型公共机构示范单位创建工作,座谈会在后勤保障处102会议室举行。副校长郑健、后勤保障处有关领导及能源保障科(节能办)有关同志参加座谈,会议由纪天新主持。

郑健代表学校对许明和李广盛一行来校交流考察表示热烈欢迎,向来宾简要介绍了安徽工程大学以及学校节能减排工作等方面基本情况。他指出,安徽工程大学一直高度重视节能减排工作,认真落实国家相关部委节能减排政策,每年安排一定节能专项经费,专款专用,并充分利用国家相关部委、省市政府主管部门节能减排资金,对学校用水、用电设备设施进行改造和技术更新。多年来学校在能源管理体系建设、能源管理模式转变、节能项目改造、师生节约意识培养等方面取得一定成效。他强调,学校会一如既往重视和支持节能减排工作,积极推进节约型、生态型校园建设。

后勤保障处副处长卢学根就对学校节约型公共机构示范单位创建工作经验与做法与来宾进行了交流。就我校“十二五”以来学校在节能减排工作方面的政策、措施和具体工作和来宾进行了分享,包括在管理节能、行为节能、技术节能及改造节能等方面的一系列经验、做法及取得的效益;就学校节约型公共机构示范单位创建的工作思路、原则和目标作了说明;着重对学校节能示范单位创建实施方案与内容作了具体介绍。两市机关事物局来宾对我校节能工作表示肯定,并就一些具体问题与我校相关同志进行了面对面交流。交流后,能源保障科(节能办)同志带领来宾参观了学校节能监管平台,就节能监管平台相关功能向各位来宾作了演示。

纪天新在总结时,强调后勤保障处将继续贯彻落实学校绿色发展理念,创新技术手段,加大节能投入,不断完善能效提升工程,为节约型校园建设做出新的贡献。

(文:唐红梅、洪金文;图:洪金文;审核:纪天新)