想教师所想、育祖国花朵 ——记校附幼家长开放日活动
发布人:倪小庆  发布时间:2019-11-29   动态浏览次数:75

 “不忘初心、牢记使命”主题教育正在全国如火如荼的开展。为了进一步确保把主题教育活动落实到教学活动中并取得实效,校附幼经过精心策划、拟好方案,于20191128上午举行了家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,和孩子一起感受幼儿在园的生活。后勤党总支书记纪天新亲临活动现场观摩、指导家长开放日活动。

老师们以晨间活动、早操、教学活动、区域游戏等丰富多彩的活动形式,向家长展示幼儿在园的学习生活情况。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。活动中,教师们注重让孩子们在游戏中探索、合作、学习。家长和孩子一起参与活动,一起学习,一起游戏,共同收获。孩子天真可爱的笑脸,引得家长纷纷拿起手机记录下每一个细小却又珍贵的画面。

我园以“不忘初心、牢记使命,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走”为目标,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合自身实际,顺利完成了此次家长开放日活动,加深了家园之间的亲密接触,增进了家长对幼儿园工作的感性认识,进一步了解了幼儿在园的一日生活。大家纷纷表示今后要积极配合幼儿园开展各项工作,做好家园共建。孩子们也在家园互动的氛围中体验了更多的欢乐,加深了亲子间的情感,使广大教职工深切的感受到学校对孩子们的关怀,解决了年轻教职工的后顾之忧。

(文/图:强梦婷;审核:纪天新)