我校参加2019第二届全国绿色学校节能环保研讨会暨智慧学校后勤建设博览会
发布人:魏倩  发布时间:2019-12-10   动态浏览次数:83

为深入贯彻落实党和国家对于生态文明建设的重要部署,进一步推动绿色、智慧和面向未来的新校园建设项目实施、建立学校能源资源改造长效运行机制。122日至5日,由教育部学校规划建设发展中心、中国质量认证中心、中国管理科学研究院节能技术研究所主办的2019第二届全国绿色学校节能环保研讨会暨智慧学校后勤建设博览会在深圳会展中心圆满举行,来自全国二十多个省、自治区、直辖市的近400所高校从事节能管理工作的1400余名代表及部分企业代表们齐聚一堂,共商绿色学校建设发展大计。我校后勤保障处及国际工程师学院派代表参加此次研讨会。

研讨会旨在进一步推动绿色、智慧和面向未来新校园建设,搭建全国校园综合能源管理交流平台,涵盖绿色学校和现代化后勤建设、地下管网灾变防控技术、教育能源数据平台搭建运维、智慧后勤物联网、用能互联网建设等多个热点内容。

教育部学校规划建设发展中心主任陈锋发表题为“加快推进绿色学校和现代化后勤建设”的主旨报告,提出绿色学校和现代化后勤是中国教育现代化的重要组成部分,未来,节能节水高效的低碳校园、绿色生长的有机校园、智能科技建构的智慧校园、以人为本的服务校园、智慧教育文化科技融合创新校园将成为重点发展方向。

我校后勤保障处在学校党委的正确领导下,一直秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,把能效领跑、绿色发展理念作为学校实施素质教育的重要载体。将汇聚科技发展新动能,打造智慧后勤发展新动力作为工作目标,积极打造与学院发展相呼应的“育人共同体”。持续增强师生资源忧患意识和节约意识,倡导健康、文明、节俭、适度的生活理念,使节能成为每名师生的良好习惯和自觉行动,从而最终实现对社会造成辐射作用和深远影响力。

作为安徽省第一所国家级公共机构“能效领跑者”和全国高校节能工作先进示范单位,我校一直致力于能源管理体系、能源管理模式、节能项目改造、师生节约意识培养等方面建设,打造节能工作的典范,努力提升学校办学核心竞争力,为学校更高目标发展提供强有力的后勤保障。

(文/图:唐红梅;审核:卢学根)