温馨寝室,和谐校园——记第九届寝室文化艺术节决赛
发布人:魏倩  发布时间:2019-12-12   动态浏览次数:100

126日晚19:00点,校第九届寝室文化艺术节之风采大赛决赛在学术报告厅举行。此次比赛由校团委、后勤保障处、学生处主办,校宿管会承办。校团委、学生处、后勤保障处、学生宿舍管理中心负责人和现场三百多名学生共同观看了此次比赛。经过激烈的角逐,13327宿舍捧走了一等奖奖杯,13424宿舍,女11417宿舍荣获二等奖,三等奖由2319,男22611宿舍,女4501宿舍获得。
   
本届艺术节共有三个板块,分别是寝室文化艺术节之趣味运动会、之寝室微视频大赛和寝室风采大赛。本次活动历时20多天,约有2700多名学生参加。1111日,安徽工程大学第九届寝室文化艺术节正式启动。趣味运动会既有活动的趣味性和互动性,又通过体育竞技的方式,体现团队合作的重要性和成员之间的凝聚力。寝室微视频大赛通过寝室生活的点点滴滴,从多角度展示了当代青年大学生多姿多彩的寝室生活,充分体现出青年大学生的创新意识和积极向上的生活态度。从激情澎湃的趣味运动会,到妙趣横生的寝室微视频大赛,再到多彩缤纷的寝室风采大赛决赛。脱颖而出的8组寝室通过精心制作的PPT和激情演讲,向观众展现出一幅幅风格各异的寝室文化。有令人沉醉的民谣《成都》,也有令人惊艳的舞蹈《一颦一笑都是美》,还有令人捧腹大笑的《桃花朵朵开》等。 形式多种多样的内容获得观众们的阵阵掌声。

最后,校团委臧亚平老师对本次活动做了简要点评。他说,本次活动紧紧围绕文化、艺术、风采等关键词,体现了积极向上、不忘初心的梦想,展现出美丽寝室、环保寝室、学风寝室、文艺寝室等诸多特色寝室。寝室风采营造的是和谐的寝室氛围,是梦想起飞的地方,而梦想是充满正能量的未来。臧老师提出希望同学们以寝室为“小家”,书写优秀、圆满、无悔的人生“大家”。

  

  

(文:姚若然、曹太宇、王君厚;图:李梦梦、吴梦维、俞云海;审核:柴方松)