后勤党总支一支部举行两个条例学习
发布人:魏倩  发布时间:2020-06-09   动态浏览次数:101

中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。68日,一支部组织全体党员通过PPT、动漫短视频等方式,认真学习了两个《条例》,做到先学一步、学深一层。

通过学习,大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。大家表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升部系统党支部建设质量。 

纪天新代表总支全程参加了学习,他强调,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。广大党员要深入学习掌握《条例》基本精神,认真开展对照检查,按照《条例》要求,提高“四个意识”、做到“四个自信”和“两个维护”,不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

(文/图:高勇;审核:纪天新)