后勤党总支三支部开展《两个条例》专题党课活动
发布人:魏倩  发布时间:2020-06-16   动态浏览次数:68

为深入贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于党支部建设要求,更好的履行党员职责。612日下午,后勤保障处处长、后勤党总支支委胡长新为后勤党总支三支部全体党员作《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》专题党课学习。

党课上,胡长新从亲身学习的感悟、生动的事例,为我们阐述了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》出台的背景,结合本党支部的特点解读了条例的重大意义、主要内容、基本要求、重要作用。他指出党支部是党最基本的组织单元,是党的工作和战斗力的基础,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的职责。同时,他强调党支部的建设和发展离不开各位党员的努力和支持,广大党员心要向支部靠拢,行动要配合支部建设,为学校发展贡献更大的力量。

通过专题党课学习,让我们对今后党支部的基本任务和工作机制有了更为深入的理解。大家一致认为,《中国共产党支部工作条例(试行)》的印发为支部的建设和发展理清了工作路线,指明了发展方向。《中国共产党党员教育管理工作条例》为做好党员教育管理工作提供了基本遵循。我们要严格贯彻执行《条例》的规定,组织好、开展好、建设好党支部各项工作,不断提升党员教育管理工作的规范化水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为部门发展助力。

  (文/图:吕磊、俞昌平;审核:纪天新)