后勤党总支第二党支部组织召开学习宣传贯彻两个《条例》专题党课
发布人:倪小庆  发布时间:2020-06-19   动态浏览次数:12

为深入学习宣传贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称两个《条例》),准确把握新时代党支部工作和党员教育管理工作新规范,617日下午,后勤党总支二支部组织召开学习宣传贯彻两个《条例》专题党课学习。党课由支部书记唐红梅主讲。

党课围绕两个《条例》的重要内容和思想,从十五个方面细致解读了条例出台的背景及意义、党支部工作条例实施贯彻实践要求、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍管理、党员监督和组织处置等内容。两个《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党支部建设和党员教育管理作出规范,是新时代党支部建设和党员教育管理工作的基本遵循,对于推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。唐红梅结合支部实际,谈到如何切实按照文件要求,以问题为导向,以规定为准绳,把支部建设好,不断提高党支部工作质量和水平,不断增强支部的战斗堡垒作用。

通过学习,加深了全体党员对两个《条例》的理解,增强了贯彻执行两个《条例》的意识。大家一致认为,加强党支部建设和党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,两个《条例》的出台,为党支部建设和党员的教育管理提供了基本遵循。

学习最后,总支副书记柴方松带领大家学习了中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》,并对纲要精神进行了解读。

  

(文:胡春莲、唐红梅;图:洪金文;审核:纪天新)