后勤三支部组织开展“迎七一,学党章,重温入党誓言”主题党日活动
发布人:魏倩  发布时间:2020-06-30   动态浏览次数:10

在建党99周年来临之际,为铭记党的光辉历程,增强党的理论自信,紧跟党的脚步,传承和发扬党的精神。629日,后勤党总支三支部开展“迎七一,学党章,重温入党誓言”主题党日活动。

  主题党日活动采用集中学习的形式开展。支部青年党员刘茹云同志从“为什么修改党章?”,“十九大党章修改了什么?”,“学习新党章的立足点在哪里?”三个方面对十九大新党章进行重点讲解。她指出修改党章是实现党的指导思想、与时俱进的需要,是制定党和国家大政方针的重要依据,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,统一思想和行动,增强学习的自觉性,坚定理想信念,从思想到行动,自觉地学习、遵守、贯彻、维护党章。随后,大家一起学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》的部分重要内容。

  最后全体党员重温入党誓词,大家面朝党旗站立,举起右手,握拳过肩,庄严宣誓。

通过此次主题党日活动,全体党员进一步坚定在新形势下,我们要不断学习新党章,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大精神,与时俱进,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

  (文/图:吕磊;审核:纪天新)