后勤党总支第二支部赴岩寺新四军军部旧址开展主题教育实践活动
发布人:魏倩  发布时间:2020-09-29   动态浏览次数:340

926日,后勤党总支第二党支部全体党员在支部组织带领下,前往岩寺新四军军部旧址开展回顾红色历史,缅怀革命先烈主题教育实践活动。

岩寺新四军军部旧址纪念馆位于安徽省黄山市徽州区,这里集中展示了新四军早期的奋斗历程,尤其是新四军在岩寺的光辉史实。在解说员的带领和细心讲解下,大家共同聆听了新四军在抗日战争中的光荣历史和艰苦奋斗历程,逐一参观了纪念馆的各个展厅,特别是岩寺作为南方八省红军游击队改编成新四军集结地在中国革命史上的特殊历史地位。纪念馆里陈列了关于新四军的各种珍贵的图片、文字、书籍、以及影视资料,全面再现了新四军战士在抗日战争中的战斗经历。中国共产党领导的抗日战争,进一步坚定了中国人民追求民族独立、自由、解放的意志。中国人民抗日战争的伟大胜利,重新确立了中国在世界上的大国地位,中国人民赢得了世界爱好和平人民的尊敬,中华民族赢得了崇高的民族声誉!

开展此次主题教育活动,就是让支部全体党员铭记这些永不褪色的红色记忆,增强对中华民族的无比热爱和对革命先烈的无比崇敬之情,使全体党员进一步坚定理想信念,增强党性意识,深知革命胜利的来之不易。大家纷纷表示,要继承先烈遗志、发扬革命优秀传统,不忘初心、牢记使命,以更饱满的热情、更昂扬的精神状态投入到自己的本职工作中,认真履职尽责,积极做好后勤服务与管理各项工作,为学校发展贡献自己的一份力量!

(文/图:胡春莲、唐红梅;审核:纪天新)