后勤保障处积极组织员工参加消防安全疏散逃生演练
发布人:魏倩  发布时间:2020-11-13   动态浏览次数:43

11月11日,全国消防日来临之际,学校保卫处邀请市消防支队在学生第三食堂广场联合开展消防安全知识宣传及消防安全疏散逃生演练活动,后勤保障处积极组织食堂、地超、物业公司和快递公司等服务外包企业员工参加。后勤保障处相关领导、科室人员参加活动。

第一个环节模拟地下超市出现火情,超市工作人员在消防干警指导下组织在场学生疏散逃生。一时间,超市两边通道浓烟起,警笛鸣,超市管理人员、工作人员组织学生冒着“浓烟”有序撤离,消防队员抬着担架,冲进地下超市,展开搜救行动,用担架将受伤人员抬出,消防车起动水枪,对准起火点展开“灭火”,不一会火情被扑灭,演练结束。

第二环节,芜湖市消防支队教官向参加演练人员介绍消防安全知识及干粉灭火器、室内消防栓使用方法现场演示。重点就火灾报警注意事项以及消防火灾检查能力、组织补救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传培训教育能力进行了宣讲;现场部分参加演练人员亲身体验了灭火器和消防使用操作流程,掌握了使用方法。

    本次演练共有后勤员工及学生200余人参加,通过本次活动,增强了大家消防安全意识及应对火情应急处置能力。

(文:段珍珍;图:俞克强;审核:卢学根)