关注消防安全,共筑家校平安”—— 记校附幼“119”消防安全应急疏散演练活动
发布人:魏倩  发布时间:2020-11-17   动态浏览次数:10

为了进一步加强幼儿园安全工作,坚持“防灾有预案,临灾不慌乱”的方针,以消防演练活动为主体,推动幼儿园消防演练活动的规范化和常态化,努力升学校火灾疏散演练的组织和管理水平,提高师幼安全防范意识、掌握一定的火灾自救能力。

2020111315时,校附幼“关注消防安全,共筑家校平安”应急疏散演练活动,在警报声中有序进行。听到警报后全园教职工立即停下手中的工作,按照幼儿园预先制定的应急疏散演练方案,投入到演练活动中,报警、疏散、警戒,老师带领幼儿用湿毛巾等捂住口鼻,弯着腰,手扶栏杆,在最短的时间内将全体幼儿撤离到安全地带。

毕园长现场总结了演练活动情况,肯定了全园师幼在消防疏散演练中的表现。校附幼一直坚持将安全教育贯穿于幼儿的一日生活之中,让安全教育成为幼儿园保教工作的根本保障。        

此次消防演练活动增强了师幼的消防安全意识,掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了师幼实际应对和处置突发火灾的能力。

(文:高静婷;图:强梦婷;审核:纪天新)