学校举办第四届防艾文化创意大赛
发布人:魏倩  发布时间:2020-12-03   动态浏览次数:65

2020年12月1日,是第33个世界艾滋病日。今年我国宣传活动主题是“携手防疫抗艾,共担健康责任”。为提高我校广大同学防艾意识,营造健康校园氛围。12月2日下午,由后勤保障处和校团委主办、微尘社承办的第四届防艾文化创意大赛决赛在C座7楼报告厅举行。后勤保障处、学生处、经济与管理学院、电气工程学院有关领导和老师出席活动并担任评委。

本次大赛共有200余名学生报名参赛,经过层层选拔,10名同学进入决赛。同学们以设计精美的图片作品向大家介绍了艾滋病的起缘、危害、传播途径、预防等知识。

经济与管理学院工商202贾静玮同学的作品《以爱抗“艾”,让爱发声!》获得评委老师一致好评,获得一等奖。人文学院行升202程宝玉同学的作品《心声》、机械工程学院车辆205刘奇同学的作品《从艾到爱》获得二等奖。艺术学院产设202王子雪同学的作品ai》、电气工程学院通信204王婉婷同学的作品《你我携手,爱而不凡》、经济与管理学院工程201金黎辉同学的作品《以爱防艾》获得三等奖。

学生处副处长胡家增对参赛作品逐一进行了点评。他表示,同学们的作品注重美学设计,表达了对生活的热爱,知行合一。此次大赛获奖作品今后将应用于宣传页、鼠标垫、扇子等防艾宣传用品的制作,具有实用性和美观性,可以更好地宣传防艾知识。他表示本次大赛紧凑简洁,较往年更有新意,今后可以开展漫画、短视频等形式的大赛,坚持宣传防艾知识,提高同学们的防艾意识,保护自身健康,也关爱他人健康,承担大学生的社会责任。

最后,评委老师给参赛选手进行了颁奖,微尘社同学和校医院工作人员给在场同学们发放了防艾宣传笔记本和小礼品。

          (文:戴丽华;图:金潼、何高亮;审核:卢学根)