关于印发《安徽工程大学节约用水管理制度》的通知
发布人:魏倩  发布时间:2020-12-11   动态浏览次数:10


后处字〔202013

矩形 2

关于印发《安徽工程大学节约用水管理制度》的通知


各学院、各部门:

《安徽工程大学节约用水管理制度》经处务会研究通过,现予印发实施,请遵照执行。


安徽工程大学后勤保障处

2020428







安徽工程大学节约用水管理制度


为加强我校的用水管理,节约资源,防止浪费,认真做好合理用水、计划用水和节约用水,根据《安徽省城市节约用水管理条例》,结合我校实际情况,特制定本管理制度。

一、经常开展节约用水教育,增强全体教职工的节约用水意识。各级领导要以身作则,教育带领教职工和学生自觉爱护用水设施与设备,提高水资源循环利用率。

二、养成节约用水的良好习惯,做到“随手关水”、“人走水关”,防止发生“常流水”的现象,禁止浪费水资源,在显著位置张贴节水标识,公布维修电话,发现漏水及时报修,杜绝安全隐患。

三、建立健全节约用水工作责任制,主要领导为节约用水第一责任人,节水领导小组负责落实各项节水工作制度,加强对节水工作的奖惩考核。

四、建立节水用水监督机制,加强节水用水监督工作,及时发现和制止浪费水资源的行为,严肃处理破坏、损坏节水设施、设备的行为。

五、加强节约用水检查工作,专职节水管理员要每日检查、节假日放假前要全面检查,发现问题及时整改,并把节约用水工作列入交接班记录。

六、洗手间要定期做好用水设施、设备的维修保养工作,确保其处于完好状态。

七、加强设施维修改造。经常对供水设施进行检修,认真进行管网检查,尤其要关注预埋管道使用情况,发现问题及时检修,杜绝跑冒滴漏现象。

八、定期观测和定量分析。安排专人定时定期对节能管理平台用水数据进行比较分析,发现情况异常,立即进行管网检查,采取有效措施。