家园携手 呵护成长—记附幼家长开放日活动
发布人:魏倩  发布时间:2020-12-16   动态浏览次数:43

家长开放日活动一直是我校附幼注重的一项家园合作工作。为了实现家园教育同步,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,1210日上午,校附幼举办了家长开放日活动,在充分做好疫情防控和卫生消毒工作的前提下,邀请家长走进幼儿园,走近孩子,切身体验孩子在幼儿园里的生活、游戏、学习情况。后勤党总支书记纪天新亲临活动现场观摩指导。

本次活动是以晨间活动、早操、集体教学、户外活动等丰富多彩的形式向家长展示幼儿在园的一日生活作息情况。晨间活动、集体教学、户外活动环节寓教于乐,选材具有趣味性、教育性和科学性,充分体现了幼儿的主体参与性,让孩子们在游戏中积极主动的学习与活动,勇于探索和表现、学会合作,共同收获。在反馈单中家长们写到,深深感受到了老师和保育员阿姨对孩子们生活与学习上无微不至的关怀,增进了他们对幼儿园工作的感性认识,今后会一如既往地配合与支持幼儿园开展各项活动。

此次开放日活动展现了幼儿园“一日活动皆课程”和游戏化教学的教育理念,加强了老师和家长的沟通和交流,共同见证了孩子们在幼儿园的成长与进步,把尊重幼儿、相信幼儿、肯定幼儿等新的教育理念传递给了家长,对于进一步提高家园共育工作水平起到很好的推动作用

(文:高静婷;图:强梦婷;审核:纪天新)