后勤保障处开展“元旦”前食堂安全大检查
发布人:倪小庆  发布时间:2020-12-28   动态浏览次数:10

为进一步做好食堂安全保障工作,确保元旦期间食堂各项工作安全稳定运行,12月22日至25日,后勤保障处对学校各食堂开展元旦节前安全大检查。后勤保障处副处长卢学根及膳食服务中心全体人员参加本次检查。

本次检查主要从食堂环境卫生、设备卫生、个人卫生、管理制度及原材料采购与贮存等方面进行,重点检查了后厨操作间、粗加工间、主食加工间、洗消间等区域卫生状况及鱼、肉、蔬菜等原材料清洗加工环节、餐厨具清洗消毒等情况,详细查看了原料进货验收、食品添加剂记录、食品留样记录、泔水登记记录、消毒记录等各类台账。并对食堂的水、电、气设施、各类厨具设备进行了排查,杜绝安全隐患发生。

针对存在的食品安全隐患问题,检查组现场提出整改意见,并要求各食堂按期落实。检查组强调,安全工作是食堂工作重中之重,一刻也不能松懈,各食堂要压实安全责任,增强安全意识,提高安全管理水平,严把食堂安全关。

  (文:段珍珍;审核:卢学根)