大手拉小手 欢乐庆元旦
发布人:倪小庆  发布时间:2021-01-05   动态浏览次数:17

伴随着冬日里温暖的阳光,2021年的脚步越来越近,为了让孩子们度过一个快乐、有意义的节日,12月31日,校附幼开展了“大手拉小手,欢乐庆元旦”活动。

走进班级,喜气洋洋的对联、高高挂起的气球、随风飘起的彩带,处处洋溢着节日的气氛。大班和中班的哥哥姐姐牵手小班的弟弟妹妹们开展了丰富多彩的迎新年活动,用歌声、笑声、掌声送走鼠年,迎接喜气洋洋的牛年。孩子们的才艺展示形式多样,有优雅的钢琴演奏、热烈的架子鼓、欢快的舞蹈,还有经典的诗歌朗诵及绕口令等,现场气氛热烈。 一节歌舞、一段演奏、一首朗诵,无不展示了孩子们的成长和进步。除此之外,孩子们最感兴趣的还属各种有趣的互动游戏,有抢椅子、老狼老狼几点了、老鹰捉小鸡、爬爬乐等等,加油声、呐喊声此起彼伏,活动室里到处可见孩子们开心的笑脸和活泼的身影。老师们也不甘落后,联手表演了神奇的魔术、吉他弹奏、歌曲联唱等,向孩子们表达新年的祝愿,与孩子们互送新年祝福。孩子们积极参与活动,大胆展示,分享着快乐与美食,联欢活动在师生们的欢声笑语中划上圆满的句号。

此次迎新活动,加深了孩子们对元旦的认识和了解,提升了孩子们的自信、团结合作精神和乐于分享的意识,展示了老师们的热情、活力和积极向上的精神风貌,丰富了校园生活,给孩子们留下了美好的回忆!

 (文:高静婷;图:强梦婷;审核:纪天新