后勤保障处开展“浓情端午,暖心后勤”系列活动
发布人:彭经伟  发布时间:2021-06-18   动态浏览次数:10

    在传统端午佳节来临之际,为弘扬中国传统文化,营造浓浓的传统文化氛围,后勤保障处面向全校师生开展“浓情端午,暖心后勤”系列活动。

    【粽香四溢 共度端午佳节】端午节吃粽子,这是中国人民的传统习俗,6月14日农历五月初五,是我国传统节日端午节,学校为每位师生发放了一张面值拾伍元的“端午节”加餐券,学校食堂也纷纷推出“端午加餐特供”精品菜肴、免费为就餐师生发放粽子、咸鸭蛋、水果、豆浆等,全校师生共度端午佳节,感受传统文化。

 

    为做好端午佳节菜肴保障工作,后勤保障处提前部署,要求学校各食堂制定方案、精心准备、做好服务,设置“端午加餐券特供窗口”,提供牛肉、猪肉、鱼虾等全荤菜肴品种,供师生选用。6月13日-14日,学校食堂加餐券特供窗口纷纷推出“东坡肉”、“卤味猪蹄”、“椒盐大虾”、“红烧牛肉”、“红烧鲫鱼”、“红烧狮子头”等精美菜肴。据统计,学校6个食堂共免费为前往食堂就餐的师生发放粽子约8000个、鸡蛋和咸鸭蛋1500个、香蕉、西瓜、火龙果等水果若干,膳食服务中心及各餐饮服务单位积极营造浓厚的节日氛围,让广大师生在美食美味中感受中国传统文化,共度端午佳节。

 

    供餐期间,后勤保障处领导及膳食服务中心工作人员深入食堂,对菜肴品质和食品安全进行了监督检查,确保师生吃得放心,吃的安全。

    【香飘校园 情满安普】挂香包是端午节传统习俗之一,两千多年来,端午节一直是防疫祛病、避瘟驱毒、祈求健康的民俗佳节。在新冠疫情常态化下,赠送香包也有特殊意义。

    2021年6月8日上午,安普后勤经过精心准备,开展了一场面向学生送香包的公益活动。

 

    活动现场,学生们表现出极大的参与热情,听说戴香包是端午习俗,还能驱蚊辟邪,一些同学纷纷提出帮室友代领。特别是一群刚拍完毕业照的同学,连服装都来不及换就加入到活动中,她们说,这张照片更具有纪念意义。

 

    将装有艾叶的香包送给学生,与同学们一边说着香包的缝制技艺,一边聊着端午习俗,感觉送的不是香囊,而是快乐与祝福!本次公益送香包活动还吸引了路过学生公寓的家属及物业同行,大家对此次活动都赞誉有加。通过本次“香飘校园 情满安普”活动,融洽了学生与后勤人的关系,加强了彼此之间的相互理解和信任,同时又使大家提前感受到浓浓的节日氛围,丰富了大家的精神文化生活!安普后勤也祝全体师生端午安康、生活吉祥!

    【别样端午,长城传情】新时代 新形式 话说端午情 。6月9日,长城物业在安工程大学东区五食堂对面,举办了一场端午节抽奖活动,现场人头攒动,摩肩接踵。长城物业为大家准备了丰富的抽奖奖品,从香囊,五彩手绳,咸鸭蛋到笔记本,中性笔等,同学们纷纷彼此相告,活动圆满结束。

 

    后勤保障处开展“浓情端午,暖心后勤”系列活动旨在通过开展活动让身处异乡的同学们既感受到浓浓的端午情和家的温暖,同时通过渲染传统节日氛围传播中华优秀文化以发挥后勤服务育人功能,为学校营造良好的育人环境和氛围。

(文/图:段珍珍、张晖、仇晶晶、彭建农;审核:胡长新)