后勤党总支组织教职工党员收看“同上一堂‘党史’大课”
发布人:彭经伟  发布时间:2021-06-21   动态浏览次数:10

  为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新 和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据上级文件精神和学校安排,6月18日(星期五)下午,后勤党总支在207会议室组织全体教职工党员收看“同上一堂‘党史’大课”。

  全体教职工党员共同观看了安徽大学马克思主义学院李明教授的《中国共产党精神谱系内涵解读与时代传承》报告,还结合安徽党史集体学习了吴学东《大别山精神内涵解读与时代传承》、叶玲《新四军精神内涵解读与时代传承》、李乐《渡江精神内涵解读与时代传承》、赵仁青《小岗精神内涵解读与时代传承》等报告。通过收看,大家对中国共产党精神谱系的基本内涵、大别山精神、新四军精神、渡江精神、小岗精神有了进一步的认识,对激发广大教职工大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以更饱满的热情积极投身工作和学习中,做到初心如磐、使命在肩,在新时代为中华民族伟大复兴做出更大的贡献起到积极推动作用。

  学习结束后,后勤教职工积极分享学习体会。大家纷纷表示,要将中国共产党人的精神谱系转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的内在动力,以更加饱满的热情投身工作中。

   纪天新在学习总结时表示,立足党的百年征程新起点,后勤全体职工要积极贯彻落实习近平总书记的号召和要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,在坚定理想信念中忠于信仰追求,在站稳人民立场中守牢初心使命,在不断攻坚克难中砥砺奋进之志,把党史学习教育成果转化为推动后勤工作的强大动力,不断提升后勤服务能力与水平。

(文/图:彭经伟;审核:纪天新)