后勤党总支第三、四党支部联合开展爱国主义教育活动
发布人:王凤梅  发布时间:2021-07-08   动态浏览次数:19

为喜迎建党100周年,弘扬党的革命精神,厚植爱党、爱国的情感。7月7日,后勤党总支第三、四党支部联合开展以“共庆百年华诞,赓续红色血脉”为主题的爱国主义教育活动,积极组织全体党员前往爱国主义教育基地王稼祥故居纪念馆和皖南事变烈士陵园,缅怀先辈丰功伟绩,接受革命传统文化教育洗礼。

活动中,支部党员首先参观了王稼祥故居纪念馆。晚清徽派建筑风格的故居纪念馆里系统地展现了王稼祥同志风云变幻、艰难险阻的一生。党员同志们通过观看陈列实物、图片和影像资料,深刻了解了我党杰出的无产阶级革命家、新中国优秀的外交家王稼祥同志为中国革命和建设事业不懈奋斗的英勇事迹,学习了他立党为公、光明正大、敢于修正错误的崇高革命品德和优良作风。随后,支部党员来到皖南事变烈士陵园,大家怀着崇敬的心情,先后参观纪念碑、主题广场,在邓小平同志题词的“皖南事变死难烈士永垂不朽”纪念主碑前鞠躬致敬,缅怀革命先烈,追忆他们的丰功伟绩。

“宁为沙场鬼,勿做亡国奴”,革命先驱的慷慨誓言、奋斗足迹、家国情怀、理想信念和不畏牺牲、救亡图存的奉献精神,深深地感染了每一位同志。大家纷纷表示,一定要秉承先驱遗志,铭记革命历史,厚植爱党爱国情怀,牢记初心使命,发扬优良传统作风,立足本职,担当作为,凝心凝力,以更好的精神状态投入后勤各项工作之中。

(文:吕磊;图:沈晨月、陈晓东;审核:胡长新)