不畏烈日不图赞,一份坚守一心干——后勤保障处2021年暑期工作纪实(一)
发布人:王凤梅  发布时间:2021-07-16   动态浏览次数:40

    炎炎夏日,校园开启了的暑假模式,随着大批学生返乡离校,原本熙熙攘攘的校园一时显得宁静起来。但是,在这宁静的背后还有另一番热闹忙碌的景象,后勤保障处干部职工一如既往地坚守在各自岗位上,在做好留校师生日常保障服务工作的同时,各项维修改造项目稳步推进。

    7月15日上午,后勤班子成员到施工现场对安全文明施工情况、施工进度、质量管控等环节进行了全面检查,并向奋战在岗位一线的工作人员表示慰问。每到一个施工现场,认真听取管理、施工等方面的汇报,仔细察看施工细节,询问工程进展,详细了解工程实施中存在的困难,分析工程施工中出现的问题,商议解决困难与问题的意见和办法。

    各项维修改造项目开工以来,后勤保障处不断加强安全文明施工管理和质量管控,要求相关科室和施工单位对每一个维修改造项目都要充分论证、科学设计、合理施工,各施工单位要高标准、严要求,确保工程质量和施工安全;相关责任科室要加强监管与协调,妥善解决施工过程中出现的困难与问题;要按照计划和安排,把握时间节点,按时优质完成任务。

    据悉,今年暑期后勤保障处需实施的各类维修项目近40项,其中包含2栋宿舍楼六改四出新、研究生宿舍1、2号组团改造、化学楼通风改造、五教、六教卫生间改造、A座电梯更换等重点工程16项。为确保暑期各项维修改造工程安全、平稳、有序推进,后勤保障处提前谋划,千方百计克服项目多、任务重、工期紧等困难,坚持以项目管理为中心,统筹力量,优化流程,制定《后勤保障处2021年需预公示项目进度表》,实施挂图作战、挂图督战,明确责任,咬定目标不放松,确保重点项目稳步推进。

 

研究生宿舍1、2号组团改造现场

 

化学楼通风改造工程现场

 

五教、六教卫生间改造工程现场

 

A座电梯更换施工现场

 

幼儿园维修改造现场

(文:彭经伟;图:彭经伟、杨杰;审核:纪天新)