后勤保障处开展世界粮食日和粮食安全宣传周主题宣传活动
发布人:彭经伟  发布时间:2021-10-29   动态浏览次数:40

  2021年10月16日是第41个世界粮食日,所在周为粮食安全宣传周。粮食安全宣传周期间,为普及师生爱粮节粮知识,增强爱粮节粮意识,营造厉行节约、反对浪费的浓厚校园氛围,后勤保障处积极组织各食堂开展 “光盘有奖”、“勤俭节约签名”、“爱粮节粮知识竞赛”等爱粮节粮主题宣传活动8余次,吸引了在校学生广泛参与。

  为确保活动顺利开展,后勤保障处提前动员,对相关工作进行布置,要求各食堂结合习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神、紧扣“第41个世界粮食日和粮食安全宣传周”主题做好宣传和相关活动安排。活动期间,各食堂通过显示屏、展板、横幅打出宣传标语,营造氛围,引导广大学生关注粮食安全,树立爱粮节粮、勤俭节约意识;设置“节约是一种美德 爱粮节粮 人人有责”签名墙,打造仪式感,增强广大学生参与意识。

  校学生伙食管理委员会也积极行动,配合各食堂利用各种载体做好线上线下主题宣传活动。10月16日当天,伙管会推出“以食为天,以俭为先”线上知识竞赛活动,学生热情高涨,踊跃参与;持续在各食堂开展光盘领水果、光盘抽奖等活动,同学们积极响应、参与其中,争做光盘行动的践行者。

(文:段珍珍、高潮;图:各食堂;审核:卢学根)