校附幼开展秋季家长开放日活动
发布人:彭经伟  发布时间:2021-11-17   动态浏览次数:41

    为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,进一步加强幼儿园与家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的,11月16日上午,校附幼开展了家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,走到孩子身边,零距离感受孩子的成长。

    按照疫情防控要求,家长们积极配合,带着孩子准时到园,佩戴好口罩、出示安康码、测量体温并登记,在轻松愉快的氛围中,开启了家长开放日之旅。

    早操是幼儿园健康活动的重要组成部分,是对幼儿实施综合素质教育的环节之一。随着音乐响起,孩子们精神抖擞、活力满满,拿着绳子、足球开心的跳着,跳出了欢乐、跳出了可爱,跳出了他们对运动的喜爱和对健康的追求。孩子们认真、专注的神情,感染了在场的每一位家长,家长们纷纷拿出手机记录下这快乐的时刻。

    集体教学活动中,老师们根据幼儿的年龄特点和发展需要,精心设计了各种类型的游戏活动,让孩子们在活动中自主探索、合作、思考与学习。老师作为活动的支持者、合作者和引导者充分体现了我园“育”从尊重幼儿开始的教育理念。同时,也把尊重孩子、鼓励孩子、充分给予孩子机会等教育方法传递给了家长。在家长们的陪伴下,在寓教于乐的氛围中,孩子们收获了自信与乐趣!

    美好的时光,短暂却充实。不知不觉半日活动在欢声笑语、依依不舍中结束,家长和孩子一起参与,一起体验活动的快乐,对本次开放日活动赞不绝口,并认真写下反馈单。

    家长开放日,不止是一场“参观”,也是一次沉浸式体验,对幼儿园保教工作的顺利开展起到积极的促进作用。今后,校附幼将与家长携手,进一步推进了家园合作各项工作,共同为孩子们的健康成长保驾护航。

(文:强梦婷;图:卜吕玲;审核:纪天新)