校医院开展预防春季呼吸道传染病校园宣传活动
发布人:彭经伟  发布时间:2022-03-04   动态浏览次数:10

    春季是流感、水痘、肺结核等呼吸道传染病的高发季节,为增强同学们对传染病的认识,防止传染病在校园内的发生与流行,保障师生员工的身心健康,维护校园的和谐稳定,3月2日下午,校医院在小北门附近开展预防春季呼吸道传染病校园宣传活动。

    活动现场医护人员向同学们介绍了预防春季传染病的相关知识、注意事项,发放了宣传彩页。提醒同学们健康无小事,要从点滴做起,养成良好生活习惯,作息规律不熬夜,适当锻炼身体,提高抵抗力;平时要勤洗手、勤晒衣被、勤开窗通风,注意宿舍卫生,做到垃圾日产日清;当下新冠形势复杂多变,要做好个人防护,外出戴口罩,少去空气流通性差的公共场所,非必要不离芜;出现发热、咳嗽等身体不适要及时到定点医院就诊。

    现场的同学们对活动非常支持,纷纷表示,通过活动了解了相关知识,提高了对呼吸道传染病的预防意识。

 (文/图:戴丽华;审核:卢学根)