后勤保障处宿管工作人员参加2022 年高校学生公寓消防安全线上研讨会
发布人:彭经伟  发布时间:2022-04-02   动态浏览次数:10

    3月31日下午,教育部发展规划司及中国教育后勤协会联合举办 “2022 年高校学生公寓消防安全线上研讨会”,后勤保障处宿管工作人员参加了会议。

    研讨会上,教育部发展规划司领导晁桂明、中国教育后勤协会领导郑广天传达了相关指示精神并讲话;江苏省高校后勤协会安全管理专业委员会、四川省高校后勤协会学生公寓管理专业委员会、北京外国语大学、太原理工大学等后勤安全管理、学生公寓管理领域的相关领导和负责人作了线上专题讲座、经验介绍、案例分享和交流。交流单位提到建立楼长、层长、室长为一体的“三长制”,成立学生消防安全自查自纠小分队,科技助力构建技防安全管理体系,建立“危机公寓”、“育人公寓”、“担当公寓”等内容使人印象深刻、受益匪浅。

    通过学习,与会同志进一步提高了高校消防安全工作重要性的认识,表示会学习其他兄弟院校的先进经验,进一步加强学生宿舍消防安全管理及隐患排查,为构建平安校园保驾护航。

(文:张枝元、仇晶晶;图:杨佳;审核:卢学根)