2021—2022学年第二学期第10周工作计划
发布人:彭经伟  发布时间:2022-04-23   动态浏览次数:10

(2022年4月25日至2022年5月1日)

    一、党建及行政重点工作

    1、做好巡视“回头看”整改工作;

    2、做好疫情防控相关工作;

    3、学校交办事项落实工作;

    4、做好春季传染病防治宣传工作;

    5、审计发现共性问题自查自纠工作;

    6、持续做好食堂、超市食品的保质保供稳价工作;

    7、组织开展食堂考核检查(4月份第三次);

    8、省委综合考核材料整理工作;

    9、做好学校封校期间后勤保障工作。

    二、常规工作

    (一)办公室     

    1、处每日疫情上报,宣传报道及领导布置的各项工作;

    2、固定线路班车3月份费用核对与结算工作,2021年度年鉴编纂工作。

    (二)项目管理科        

    1、排水系统改造工程清单制作完成,递交国资处招标,树木移植工程挂网招标,中心电房改造及新增6箱变高低压供电设计合同已签订,准备对接设计结果图纸,宿舍楼六改四及家具采购、学校空调及电线电缆采购安装、化环学院2号楼通风与净气系统建设、化环学院4号楼实验中心实验室建设等项目正在与申报单位对接,准备清单编制;

    2、幼儿园教玩具采购项目合同签订完成,已到货准备验收,幼儿园活动室家具采购项目招标完成,合同未签订,因疫情原因无法送货,暂缓实施,幼儿园空调采购项目购买流程已完成,联系供应商安排送货。

    (三)施工管理科  

    1、纺服学院博士工作室改造竣工资料送招验办等待验收,继续教育学院竣工资料整理;

    2、2号教学楼屋面防水及5层教室出新工程施工对接中标单位,第一田径场北侧篮球场改造招标资料送国资处,老图书馆南北楼整体改造一期设计重新招标,研1研2浴室热水炉水管、燃气施工,艺术学院7号教学楼前景观场地维修准备施工,2教4教之间及西区西侧沥青路面维修等待国资处招标,17-25号宿舍楼顶消防水箱更换审核清单送国资处招标,纺服学院D座供电增容和1-6楼卫生间改造对接学院和设计单位完善方案,纺服学院205/206办公室改造准备进场施工。

    (四)维修管理科 

    1、校围墙补缺补漏,行政楼水房改造,打通8教地下人防工程通道;

    2、6号教学楼出新、毕业生15栋16栋19栋寝室出新、16套周转房出新项目的清单数据采集;

    3、参加国资处开标(防水系统,教学楼楼梯防滑条)。

    (五)能源保障科

    1、做好学校封校期间水电保障工作;

    2、做好教职工及服务单位人员疫情管控、核酸检测和数据上报,编制学校中心电房整体改造招标采购需求,加强学校故障路灯的巡视和维修,加强学校2#开闭所智能运维数据查看、监控和维护,配合纺织学院电力增容3800KW勘查现场,备份监管平台系统、数据库服务和所有网关表具信息,对平台数据库开启异常数据检查并跟踪数据入库,对近期更换的水表绘制水表系统图并增加相应水表信息。

    (六)校园管理中心  

    1、做好校园疫情防控工作;

    2、做好物业保障:垃圾外运、室内外卫生保洁、消毒消杀、基础维修等。

    (七)膳食服务中心

    1、积极协调食堂、超市物资,想方设法保障物资储备和供应;

    2、严格落实食品安全主体责任,严格把好“五关”,强化食品安全,开展【以案警示】系列教育——疫情期间芜湖3起哄抬物价行为被立案调查,组织食堂考核领导小组开展食堂考核检查(4月第三次),做好从业人员封闭管理期间生活保障和集体生活养成引导,组织伙管会学生参加志愿服务活动,力所能及参与桌面卫生清理和引导等工作。

    (八)宿舍管理中心

    1、妥善安排在校学生、坚守岗位的老师、辅导员、食堂物业服务人员的住宿;

    2、认真落实学校疫情防控要求,做好学生宿舍的消毒消杀及卫生保洁工作,要求学生不得离校,勤开窗,戴口罩,做好个人卫生和个人防护,认真落实学校疫情防控措施要求,及时解决住宿学生反映的困难与诉求,申请30栋学生宿舍楼(不包括研5#)走廊两头窗户更换、加装防盗窗,清理打扫并检修研究生4#楼3、4、5单元105间房屋(不含一层堆放家具配件的房间)210张床位,确保水电通及开水机完好随时投入使用,要求物业在岗人员佩戴口罩,加强宿舍公共区域的卫生及消杀工作,进行每日一次核酸检测,统计结果并上报,在校人员不离校,要求宿管中心所有工作人员进行每日一次核酸检测,及时汇报结果。

    (九)校医院

    1、学校疫情信息汇总上报,门诊预检分诊及发热患者转诊与隔离,教职工因病就医转诊工作;

    2、疑似接触新冠病毒、时空伴随者等人员信息摸排、隔离、核酸检测、健康监测等工作,防疫物资采购与发放,全员核酸检测工作。

    (十)幼儿园

    1、各班教师做好线上居家游戏指导工作;

    2、完成安全教育平台“预防溺水”专题教育活动内容,做好师生核酸检测人数统计上报,持续做好幼儿园师生疫情防控和重点地区摸排上报。