“五一”劳动节期间校内各食堂开展形式多样的送温暖活动
发布人:彭经伟  发布时间:2022-05-04   动态浏览次数:10

    草木蔓发,春山可望。“五一”劳动节期间,学校给每位同学发放价值20元的“暖心餐券”,让同学们尽情地享用了安工程食堂各具特色的美食。各食堂同期开展形式多样的送温暖活动,让同学们体验到广大后勤职工对同学们的关爱和关心,让整个校园爱心满满,爱意加倍。

    免费送营养汤  一食堂5月1日至5月4日,每天变着花样免费提供 “海带排骨汤”、“菌菇老母鸡汤”、“冬瓜排骨汤”、“萝卜鸡汤”;三食堂5月3日至5日每天制作“菌菇老母鸡汤”、“冬瓜肉丸汤”、“山药老母鸡汤”,让前来就餐的学生免费享用。一份份羹汤香飘四溢、营养美味,让学生暖心更暖胃。



    免费送水果  一食堂送苹果、送橙橘;三、四食堂送香蕉;东区食堂送哈密瓜、芒果、草莓、西瓜、水果拼盘。计算机201张宇拿着水果说:“因为疫情,今年水果价格较高,平时舍不得吃,感谢学校!感谢食堂!我坚信坚持就是胜利,大家携手努力,就一定能战胜疫情。”

    光盘送礼品  校园封闭式管控期间,食堂不忘“厉行节约、反对浪费”教育宣传,四食堂开展“同心抗疫 ‘疫’路暖胃”为主题的光盘送礼品活动,东区食堂开展“抗击疫情 你我同行”为主题的光盘抽奖活动,为光盘的同学提供水果、餐券、豆奶等奖品,引导同学们养成珍惜粮食、拒绝浪费的良好习惯。环工192班方科表示:“暖心餐券让我们享用美食、感受温暖,光盘行动让我们获赠礼品、强化责任,疫情无情人有情。”

    套圈送奖品  二食堂和三食堂为让学生感受别样假期,开展幸运抽奖和趣味套圈活动,幸运者免费赠送可乐、雪碧、娃哈哈等饮料。土木192班金剑表示:“疫情防控期间,后勤职工为在校学生提供生活保障,非常辛苦、压力大,还想办法为同学们开展这些暖心活动,谢谢食堂的叔叔、阿姨们!”


    疫情当下,学校各个食堂全力以赴,严格落实学校疫情防控措施,认真做好一日三餐,保障供应,确保食品安全,给学生送去温暖和爱,为校园封闭管理情况下安全稳定起到重要作用。

(文:段珍珍、高潮;图:段珍珍、高潮、各食堂;审核:卢学根)