校领导深入后勤调研指导工作
发布人:彭经伟  发布时间:2022-05-06   动态浏览次数:10

    5月6日下午,校党委书记张志宏,党委常委、副校长郑健率校办公室、组织部、人事处等职能部门负责人到后勤保障处开展工作调研并进行现场办公,后勤保障处领导班子全体成员参加了调研和座谈。

    在调研会上,后勤党总支书记纪天新、副处长(副总经理)李敬华(主持工作)简要介绍了后勤保障处基本情况和服务保障运行总体情况,并结合当前后勤服务保障工作存在的困难进行了汇报。

    张志宏高度重视后勤保障工作,在听取汇报后现场就当前后勤工作中存在的困难逐一逐项给予了回复。他强调,高校后勤保障工作是为学校教育教学科研和师生工作生活提供服务保障,“为立德树人服务”是后勤人艰巨任务和神圣使命,后勤要牢固树立以学生为中心的服务理念,把学生当家人,要把学生的事当家事;“今天再晚也是早,明天再早也是迟”,后勤干部职工要对标师生对美好服务的期盼,不断提高后勤服务的快速反应能力和工作满意度。他指出,后勤服务廉政风险高,在后勤党风廉政教育要经常讲、反复讲、时时抓,确保“常在河边走就是不湿鞋”。他要求,后勤保障处要加强后勤“内核”建设,进一步汇聚力量、凝聚人心,让广大后勤员工自觉意识到自己是“服务育人”的重要参与者,全面提升后勤工作的格局和站位,将“为立德树人服务”作为每一项后勤工作的价值追求,不断增强服务育人的使命感、责任感。

    郑健在总结时强调,后勤要按照张志宏书记的指示精神,进一步明确任务,努力把后勤服务保障工作再推上一个新台阶。

 

(文/图:彭经伟;审核:纪天新)