后勤保障处积极组织食堂从业人员参加餐饮服务食品安全知识培训
发布人:彭经伟  发布时间:2022-06-22   动态浏览次数:548

  为守好食品安全底线,筑牢校园食品安全屏障,近期,后勤保障处组织我校食堂在岗370名从业人员参加安徽省餐饮服务食品安全“两库一平台”学习培训与考核,参加培训人员全部取得2022年度食品安全培训考核合格证明。



  本次培训重点学习了《中华人民共和国食品安全法(2021修正版)》《中华人民共和国反食品浪费法》《餐饮服务食品安全操作规范》等食品安全相关法律法规。培训考核采用先学后考的形式组织,参与者须先在安徽市场监管餐饮培训考核平台学满必要学时后方可参加食堂食品安全考试。本次培训学习形式多种多样,既有视频教学片,也有图文并茂的宣传册,生动形象的视听感受让文化程度差异很大的食堂员工通过学习将食品安全知识入脑、入心。

  绵绵用力,久久为功,后勤保障处始终将食堂员工食品安全教育培训工作列为重点,持之以恒,锲而不舍,把反复学和学反复融于常态化食品安全监管体系中,以“咬定青山不放松”的监管定力,强化日常管理,不断提升从业人员的食品安全意识和良好卫生习惯,把好校园食品安全关。

(文:段珍珍、高潮;图:方睿鼎、潘智勇、姚刚;审核:卢学根)