学校组织开展秋季开学校园安全预检工作
发布人:彭经伟  发布时间:2022-08-23   动态浏览次数:599

  为落实8月12日学校书记专题会会议精神,进一步夯实校园安全工作根基,创造一个安全、和谐的校园环境, 8月22日,后勤保障处按照学校交办事项要求,牵头教务处、国有资产与实验室管理处、保卫处、现代技术中心组织开展了一次秋季开学前的校园安全预检工作。

  后勤保障处高度重视交办事项的落实工作,提前对本次校园安全预检工作进行了谋划,并于8月16日发布了《关于开展校园安全预检工作的通知》,组建了检查工作组。8月22日上午9:30,检查组在行政楼A座一楼大厅集合后召开了会议,对本次检查工作进行了详细布置,并提出了明确要求,副校长郑健到会指导。会后检查组分三个小组分别对学校水、电、气、消防安全,教学设备状况,实验室安全情况进行了检查。

  同日,国际工程师学院校区管委会联合东吴物业巡查了校区内配电房、消防泵房、无负压泵房、校区监控中心、图文中心、学习中心、实训中心、宿舍、食堂等重点场所的校园安全和开学准备情况。

 

  此次安全预检工作是对校园安全一次全面再排查,为补缺补差,及时发现问题和解决打下基础。下一步,学校将及时解决检查中发现的问题,保障秋季开学后学校教学科研工作平稳有序运行。

(文:彭经伟;图:宋建军、李倩、徐伟等;审核:李敬华)