聚焦“工程项目审计和档案管理”,助推党建与业务工作深度融合
发布人:王凤梅  发布时间:2023-11-23   动态浏览次数:10

为持续巩固巡察整改成果,进一步推进党建与业务工作深度融合,2023年11月22日,后勤党总支第二党支部在207会议室开展“党建与业务深度融合”主题党日活动。活动邀请审计处副处长陈善群和综合档案室主任梅业新作业务指导,后勤党总支第二党支部全体党员及维修管理科、项目管理办公室和信息与质量评估办公室全体人员参加会议,会议由后勤保障处副处长李四军主持。后勤保障处处长李敬华参加主题党日活动。



会上,李四军首先领学了“习近平在北京、河北考察灾后恢复重建工作时强调,再接再厉抓好灾后恢复重建,确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬”。随后,陈善群以我校和其他兄弟高校审计的工程项目为案例,从审计角度讲解了工程量清单编制、应急维修处置、招投标费率计算、隐蔽工程取证、施工过程验收等环节的注意事项,指出了工程项目的合规性要求。梅业新从档案管理的角度阐释了工程项目过程资料的规范化存档要求,并针对后勤实际提出了宝贵建议。

李四军强调,全体党员及普通职工要提高思想认识,增强政治自觉,转变观念,充分认识工程项目审计和档案管理的重要性,为进一步做好维修工程项目管理添砖加瓦。

李敬华对陈善群、梅业新的指导表示感谢。他表示,此次活动是推进后勤党建与业务深度融合的重要体现,对于优化后勤工程项目管理流程,提高项目的管理效率和管理质量具有重要的指导意义,将有力地促进后勤工程项目的精细化管理、规范化管理和科学化管理。

(文/图:王凤梅;审核:张开炳、李四军)