后勤党总支召开“以案为鉴”警示教育大会
发布人:谢红翠  发布时间:2023-11-26   动态浏览次数:10

 以案为鉴,警钟长鸣,11月24日下午,后勤党总支在幼儿园多功能厅组织全体教职工集中观看警示教育片,后勤党总支书记张开炳作专题党课宣讲。

 会上,教职工集体观看反腐倡廉警示教育纪录片《永远吹冲锋号Ⅱ》,用“身边事”警醒“身边人”,打好“预防针”,拧紧“廉政弦”。让教职工进一步坚定理想信念,知敬畏、存戒惧、守底线,强化纪法思维和廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,守好廉洁从业的底线关口。

 张开炳以《 “两个结合”是中国共产党“行”的根本指针、最大法宝 》为题作专题党课,从“两个结合”是什么,中国共产党真的行、为什么行,我们怎么做四个方面阐述了“两个结合”的精神内涵,为坚定文化自信、增进文化认同营造了浓厚的文化氛围,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想指明了方向。

 最后,张开炳希望全体教职工深刻领悟“两个结合”的重大意义,牢牢把握政治立场和方向,坚持“两个结合”,筑牢廉洁文化根基,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、解决问题,推动后勤各项工作高质量发展。

 (文:魏倩;图:谢红翠;审核:张开炳)