当前位置: 首页  部门概况  工作职责
工作职责


    后勤保障处(后勤服务集团)是学校负责后勤管理、服务、保障和监督的职能部门。其主要职责是:
    一、制定和实施学校后勤改革发展规划、基本建设规划、后勤管理运行方案,制定和落实学校后勤管理服务工作制度与规范。
    二、制定基本建设、公共场所维修改造(含零星维修)年度计划,做好项目立项、实施和管理工作。
    三、负责全校水、电、气等供应保障和节约型校园建设工作。
    四、负责学校日常维护和应急抢修工作,负责教学、科研、办公等公共场所的维修改造(含零星维修)。
    五、负责全校食堂餐饮供应和食品安全。
    六、负责学生住宿管理与服务工作,会同相关部门做好学生宿舍安全稳定工作。
    七、负责教室内除多媒体、信息化设备以外的桌、椅、窗帘等的维护和维修工作。
    八、负责校园绿化美化、卫生保洁工作。
    九、负责教职工、学生的基本医疗卫生服务及基本公共卫生服务工作。
    十、负责传染病防控、宣传教育、突发公共卫生事件处置等工作。
    十一、负责幼儿园管理服务工作,做好幼儿教育、保育、卫生保健与安全工作。
    十二、负责安普后勤服务有限公司管理与运营工作。
    十三、负责芜湖市徽科置业有限公司管理与运营工作。
    十四、负责学校后勤对外托管单位和服务的监督与管理工作。
    十五、配合其他部门做好相关工作,完成学校和上级组织交办的任务。