2021—2022学年第一学期第5、6周工作计划
发布人:王凤梅  发布时间:2021-09-30   动态浏览次数:572

(2021年10月4日至10月17日)

一、党建及行政重点工作

1、持续做好党史学习教育工作;

2、做好巡视“回头看”整改工作;

3、做好校内巡察“回头看”整改工作;

4、做好常态化疫情防控、疫苗接种工作;

5、做好秋季传染病防控宣传工作;

6、做好2022年度校内预算申报工作;

7、开展校园食品安全突出问题专项整治行动自查自纠工作;

8、组织食堂领导考核小组开展十月份食堂考核(第一次);

9、接洽徽科公司清算工作。

二、常规工作

(一)办公室

1、处每日疫情上报,宣传报道及领导布置的各项工作;

2、2021教育事业统计工作。

(二)项目管理科

1、学生宿舍6人间改4人间出新、毕业生宿舍出新、家具购安工程、监控工程及A座电梯更换工程验收材料准备、验收、报销、审计材料准备;

2、部分项目履约保证金退还工作。

(三)施工管理科

1、生食学院四楼改造及玻璃温室基础施工、钢结构骨架施工;

2、电气1#、2#楼改造工程水电、内墙施工,研究生公寓1#、2#组团改造工程浴室施工,第一田径场改造工程沥青铺设、塑胶及人造草坪采购。

(四)维修管理科

1、生物与食品工程学院电梯底坑防水维修、图书馆阅览区阅览桌插座接电改造、师生活动中心维修、第一田径场女厕所地面防水处理等项目施工中;

2、6号教工楼阳台出新及门头封闭维修、A座一楼玻璃门地弹簧更换、人文学院图综1412实验室改造等项目正在制单,待招标后开始施工;

3、已完成项目初验、正验、报审、结算等工作。

(五)能源保障科

1、做好国庆假期全校保供电、供水工作;

2、教工宿舍供电设施改造开标前准备及项目开标,节能监管平台维护服务招标文件核实、正式招标文件提交,2021上半年供水抢修会审前准备,核实教职工区域异常水电并做好处置落实方案,电表离线统计排查并改造学生宿舍区域水表数据线,整理网点和膳食7-9月报表数据催缴银行水电费,借款缴纳学校9月份水电费,2#开闭所智能运维数据日常查看、监控,全校公共区域用水用电情况检查、督查,芜湖市创建节水型城市专家进校验收前准备,统计排查处置学校离线电表,协助相关科室做好施工建设项目水电接用,查抄三大运营商室分电表,催缴网点9月水电费。

(六)校园管理中心

1、五教区域、活动中心区域、工程训练中区域、六教至研三四路径法梧梳枝修剪,东区教学楼及住宿楼周边修剪,中心水域沿线、专家楼周边除草,枯枝清理,绿地除草养护;

2、公共区域及教工区、专家楼等各楼宇安全巡察及防疫消杀,国庆假期间楼宇防火防盗安全巡查,清理卫生死角,教工区卫生保洁,校园环境常态化卫生保洁及垃圾外运。

(七)膳食服务中心

1、制定并落实《关于国庆假期食堂工作安排的通知》;

2、排查梳理校园食堂超市食品安全突出问题,加强学校食堂卫生安全与营养健康管理,积极帮扶采购我校定点帮扶村农产品,推进“消费帮扶”工作,厉行节俭无句号,继续在食堂开展“光盘行动”, 开展本学期食堂“基本大伙窗口”认定工作,统计汇总学生食堂满意度和领导考核组检查数据(9月份),持续做好“保质稳价”和“保供稳价”同步走,收集整理九月份学生意见建议,畅通渠道,做到有问必答,指导伙管会各项工作开展(招新、教育管理等),组织食堂领导考核小组开展十月份食堂考核(第一次)。

(八)宿舍管理中心

1、在各宿舍楼内出中华人民共和国成立72周年主题黑板报;

2、督促校内管网三大运营商做好宿舍楼周边脱落电线整改,安排物业严格按照防疫要求做好国庆假期学生离校与返校登记,公共区域消杀,严格管控外来人员入楼情况,国庆期间工作安排及注意事项,严格落实疫情防控措施要求中心人员与物业服务人员非必要不离芜,组织宿管会筹备第十一届校园安全知识竞赛,安排物业清理宿舍楼楼顶雨搭棚,对宿舍楼配电柜及电路进行全面安全隐患排查,学生宿舍违规电器检查,要求物业加强学生宿舍巡查。

(九)校医院

1、学校疫情汇总上报工作;

2、国庆假期值班,门诊预检分诊及发热患者转诊与隔离,结核筛查强阳性同学预防性服药和未预防性服药同学随访,新生体检异常复查及体检档案汇总。

(十)幼儿园

1、加强幼儿园安全卫生和常规保教工作;

2、参加鸠江区幼儿园自主性游戏活动,十月份橱窗内容更新,秋季传染病防控知识宣传教育,各班校外辅导员组织活动,各班学习安全教育平台配套安全课程,教职工年度体检,消防安全排查整治,严格用火用电和安全疏散管理,幼儿园师生疫情防控和重点地区摸排上报。