学校开展“世界防治结核病日”宣传活动
发布人:谢红翠  发布时间:2024-03-22   动态浏览次数:71

2024324日是第29个“世界防治结核病日”,今年宣传主题是“你我共同努力 ,终结结核流行”。为推进学校结核病健康教育工作,提高师生对结核病防治知识的了解,增强自我防护意识,322日,后勤保障处校医院联合芜湖市第三人民医院(芜湖市结核病定点医院)在三食堂门前广场开展校园宣传活动。

活动现场,校医院医护人员向同学们发放印有宣传知识的宣传页和小礼品,科普预防结核病知识,提醒同学们生活中加强体育锻炼,增强自身免疫力,多开窗通风,保持室内卫生;三院预防保健科、结核病科医生向同学们介绍肺结核发病机制、预防措施、早期诊断等相关知识,解答同学们的疑问。

医务人员深入学生宿舍,对宿舍环境卫生、通风情况进行了检查,提醒同学们养成良好生活习惯,落实晨午晚检和因病缺勤病因登记制度,出现咳嗽、咳痰、发热、夜间盗汗、疲乏无力等症状,及时到医院就诊。

本次校园宣传活动营造了浓厚的结核病防治宣传氛围,在宣传结核病知识,关爱结核病患者的同时,呼吁全社会共同参与,采取有效措施,终结结核病,助力健康生活。

(文:戴丽华;图:李婷婷、丁小翠;审核:李敬华、卢学根)