后勤保障处开展食堂原材料成本抽查采样工作
发布人:谢红翠  发布时间:2024-03-25   动态浏览次数:71

为持续做好食堂成本核算和毛利率控工作,切实有效维护学生权益,3月24日,后勤保障处组织工作人员和学生代表完成对东区食堂和第二食堂连续一周的成本采样抽查及数据对比分析工作。

3月18日清晨六时,后勤保障处副处长高潮、膳食服务中心主任彭经伟、副主任段珍珍及其他工作人员与伙管会同学按照计划安排,到达各自负责的食堂原材验货区,开始“履行食堂仓管职责”,核验组按照《安徽工程大学食堂原材料采购、使用及成本监控实施方案》,充分运用好“核、比、查、算,堵、防、评、建”八字诀,逐一核实每一张原材料单据的种类、数量、价格和品质,对每一种原材料进行过称核验。

在为期一周的时间里,核验组认真细致开展工作,严格把控源头管理,核查种类涵盖了新鲜蔬菜、新鲜肉类、冷链食品、豆制品、调料、易耗品等,核查原材料单据累计1000余张,做到食堂原材采购核查全覆盖,确保直接成本数据的准确性和可靠性,并进行数据分析对比,为后期成本核算工作提供核比标准。

(文:裴俊;图:各食堂;审核:张开炳、高潮)